?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 May 2013 @ 01:52 am
Качество калужских автомобилей "Фольксваген" может пострадать - предупреждает профсоюз  
Обращение к дилерам и клиентам Фольксваген.
Уважаемые поклонники автомобилей Фольксваген!
Мы официально заявляем, что нам не безразличен бренд Концерна Фольксваген, а также отзывы клиентов о качестве выпускаемой продукции.
В связи с этим хочу проинформировать Вас о том, что в настоящий момент конфликтная ситуация между руководством и работниками завода достигла кульминации. Попытки профсоюза МПРА решить конфликтную ситуацию посредством проведения забастовки не привели к успеху, так как менеджмент предприятия смог добиться судебного запрета на проведение забастовки. Данный запрет привёл к ещё большей конфронтации, озлоблению и демотивации рабочих.
В этих условиях мы не можем гарантировать качество выпускаемой продукции и не хотим обманывать клиентов компании. Поэтому мы хотели бы предостеречь Вас и предлагаем временно отказаться от покупки автомобилей, произведённых на заводе Фольксваген-Калуга, с 12 мая 2013 года вплоть до разрешения трудового конфликта.
С уважением,
Председатель первичной профсоюзной организации МПРА
Трудовой Дмитрий.

А вот то самое решение суда о запрете забастовки:


ЗабастовкаСуд1
ЗабастовкаСуд2
 
 
 
151151 - Ермоленко Игорь (Самара)151151 on May 11th, 2013 04:25 pm (UTC)
говаривают и до этого не всегда идеально было...
Яsofadeev on May 11th, 2013 07:55 pm (UTC)
За простой в связи с отсутствием объема работ работодатель в соотвествии с российским законодательством обязан платить работникам 2/3 среднего дневного заработка. А немцы решили тупо кинуть рабочих, когда устроили неделю простоя из-за переналадки оборудования на новую модель. Простой не оплачивали, а просто решили заставить рабочих отрабатывать простой по выходным летом, причем за обычную, а не 2-кратную оплату (как того требует ТК РФ). Ну вот и получили.