Я (sofadeev) wrote,
Я
sofadeev

Два гражданина Узбекистана пытались изнасиловать 16-летнюю девушку в Калужской области

В Калужской области инвестиционный бум. Здесь строятся заводы, работать на которые едут лучшие специалисты из самых развитых стран СНГ, прежде всего - из Узбекистана и Таджикистана. Работодатели Калужской области запросили квоту на иностранцев на 2013 год в количестве более 30 тысяч. Власть пока согласовала 29 000 гастарбайтеров.
Вот свежая новость с сайта Следственного комитета РФ про этих специалистов, число которых растет в области в пугающей прогрессии:

В Калужской области двое иностранных рабочих подозреваются в покушении на изнасилование несовершеннолетней девушки
7 августа 2012 года, 15:55

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан Узбекистана, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).
По версии следствия, вечером 5 августа 2012 года в деревне Бронцы на территории Ферзиковского района двое 20-летних иностранных рабочих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, преследовали трех несовершеннолетних местных жительниц, настойчиво предлагая им познакомиться. Получив отказ, один из иностранцев напал на 16-летнюю девушку, насильно увел в кусты и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Пока его приятель удерживал подруг потерпевшей, молодой человек также попытался изнасиловать девушку. Однако она оказала активное сопротивление, вырвалась, убежала и позвала на помощь. Один из подозреваемых был задержан прибежавшими местными жителями, второй молодой человек позже был обнаружен сотрудниками полиции.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.
Tags: Калуга, иностранцы, криминал, мигранты, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments