Я (sofadeev) wrote,
Я
sofadeev

Два узбека изнасиловали 30-летнюю жительницу Калужской области

Свежая новость с сайта Следственного комитета РФ из жизни "инвестиционно-привлекательной" Калужской области:

В Дзержинском районе два гражданина Узбекистана задержаны по подозрению в совершении изнасилования

Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело в отношении 21 и 27-летнего граждан Узбекистана. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).
По версии следствия, 15 августа 2012 года около 2 часов ночи двое граждан Узбекистана затащили к себе в машину 30-летнюю жительницу Дзержинского района, отвезли в лесной массив и изнасиловали потерпевшую. Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов обоих подозреваемых удалось установить и задержать. Задержанные работали в строительстве у частных лиц, при этом временная регистрация иностранцев была просрочена, разрешения на работу в России у них не имелось.
В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Что сказать? В последнее время подобные происшествия в Калужской области стали привычным делом. Гастарбайтеры все чаще и чаще попадают в сводки полиции. Число граждан Узбекистана, Таджикистана и других стран СНГ, легально и нелегально обитающих в области, растет в пугающей прогрессии. Пользуясь тем, что власти Калужской области установили для иностранных инвесторов шикарные условия, освободив их практически от всех налогов, немецкие, французские и пр. концерны ведут в области массовое строительство заводов и фабрик. А для работы на новых предприятиях ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ завозят рабочую силу из южных стран СНГ. Только официально на 2013 год областной властью утверждена квота на иностранную рабочую силу в количестве 29 000 человек (хозяева заводов просят квоту увеличить), хотя в реальности число гастарбайтеров многократно больше. Вот и эти два насильника жили нелегально.
А прокуратура Калужской области заботится о том, чтобы калужская молодежь воспитывалась в духе терпимости.
Терпимости вот к таким узбекам-преступникам?
Tags: Калуга, Узбекистан, иностранцы, криминал, мигранты, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments